INGREDIENTES:
3 pacotinhos de pudim flan ( a caixa que eu tinha em casa tinha 4 pacotinhos)
1 frasco grande de caramelo liquido
2 ovos por cada pacotinho
2 colheres de açucar amarelo por cada pacotinho
2 colheres de caramelo liquido
1,5l de leite (ou seja meio litro por cada pacotinho)
PREPARAÇAO:
Começe por bater as claras em castelo, e quando estas estiverem bem firmes adicione as duas colheres de caramelo liquido, volte a bater ate que esteja bem envolvido. Reserve.
Coloque um tacho ao lume com o leite reservando 3 dl.
Numa tigela coloque as gemas o açucar amarelo, os pacotinhos do pudim e o leite e bata tudo mto bem com a batedeira ou no liquidificador.
Quando o leite estiver a ferver despeje para o tacho a mistura das gemas e bara energeticamente com a batedeira por 5 minutos para que o pusim nao ganhe grumos, quando vir que esta a ficar espesso retire do lume e adicione as claras batidas em castelo, envolva delicadamente com a batedeira em velocidade lenta.
Verta o preparado para uma forma untada com caramelo liquido e deixe ficar no frigorifico de um dia para o outro, na hora de servir desenforme e decore a gosto... O meu marido nao deixou decorar foi logo partir o pudim, tive que dar um grito senao nao havia foto final....
Ainda por cima ja com caramelo liquido entornado em cima da toalha... homens!!!
11 comentários:
E fez ele muito bem que o pudim ficou bem bonito.
Não posso dizer mal... eu tb adoro o desgraçado do pudim chinês... já tou a aguar!!!!
Bjinho
Maria José
Hannah querida a Formiguinha adora pudins e o teu ficou fantástico. Ai se pudesse tirar...:)
Tenho que experimentar porque na minha Casinha existe sempre pudim chinês.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Margarida,
Esta lindo e muito guloso o teu pudim : ) Esta com uma cor linda... Então aquele caramelo a derreter-se hummmm...
PS. Gostei muito do novo visual da tua cozinha, linda e alegre : )
Beijinhos
O pudim está mesmo apetitoso!
Simplesmente amo pudins...
E esqueci de dizer que esse ficou perfeito!!!
Os homens reclamam, reclamam mas depois comem tudo e nem agradecem.....
Ficou lindo!!!
Bjokas
O teu pudim tem um óptimo aspecto! Olha, o meu não gostou do meu pudim de frutos vermelhos, queria mais docinho. Homens...
Beijinhos
Light and delicious dessert, Hannah :-)
Hummm aquele pudim está mesmo a pedir uma trincadela e o pãozinho já anotei a receita pois tem um aspecto devoravel(adoravel) hehehe.
Beijinhos doces!!
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