quem vem "prosar" comigo

OBRIGADO PELA VOSSA VISITINHA

O meu mundo perfeito entre os tachos e as panelas, as formas e os tabuleiros, os cheiros das especiarias e as receitas acabadinhas de fazer, o despertar de novos sabores a busca de novos conhecimentos, a partilha do que sei com a aprendizagem do que nao sei...

Sei que nao vou agradar a todos, mas a quem agradar pode entrar, sentar-se um pouco, sentir o cheirinho do cfé acabado de fazer e o borbulhar da agua fervente para um cha aromatizado a gosto.

Sirvam-se de uma fatia de bolo, de uma bolachinha, de um paozinho, de um queque, uma queijada... o que quiserem... fiquem para o almoço ou para o jantar.

Ha sempre o carinho de uma conversa, e na despedida, espero que nos vossos rostos va estampado um sorriso porque encontraram algo que vos agradou!!!

Obrigado!!!





segunda-feira, 14 de março de 2011

Pudim flan...

Vcs nem imaginam ao tempo que o senhor meu maridao me andava a xatear a cabeça para eu lhe fazer um misero pudim flan, daqueles que fazem parte da nossa infancia com o chines na caixinha azul sabem???... fogo que grande chato, mas la lhe fiz a vontade, com algumas atereçoes que ao principio deu reclamaçao da parte desejosa do pudim, mas que por fim, acabou por o comer quase sozinho:



INGREDIENTES:

3 pacotinhos de pudim flan ( a caixa que eu tinha em casa tinha 4 pacotinhos)

1 frasco grande de caramelo liquido

2 ovos por cada pacotinho

2 colheres de açucar amarelo por cada pacotinho

2 colheres de caramelo liquido

1,5l de leite (ou seja meio litro por cada pacotinho)



PREPARAÇAO:

Começe por bater as claras em castelo, e quando estas estiverem bem firmes adicione as duas colheres de caramelo liquido, volte a bater ate que esteja bem envolvido. Reserve.

Coloque um tacho ao lume com o leite reservando 3 dl.

Numa tigela coloque as gemas o açucar amarelo, os pacotinhos do pudim e o leite e bata tudo mto bem com a batedeira ou no liquidificador.

Quando o leite estiver a ferver despeje para o tacho a mistura das gemas e bara energeticamente com a batedeira por 5 minutos para que o pusim nao ganhe grumos, quando vir que esta a ficar espesso retire do lume e adicione as claras batidas em castelo, envolva delicadamente com a batedeira em velocidade lenta.

Verta o preparado para uma forma untada com caramelo liquido e deixe ficar no frigorifico de um dia para o outro, na hora de servir desenforme e decore a gosto... O meu marido nao deixou decorar foi logo partir o pudim, tive que dar um grito senao nao havia foto final....



Ainda por cima ja com caramelo liquido entornado em cima da toalha... homens!!!

11 comentários:

Sabores com História disse...

E fez ele muito bem que o pudim ficou bem bonito.

Papinha Doce disse...

Não posso dizer mal... eu tb adoro o desgraçado do pudim chinês... já tou a aguar!!!!

Bjinho
Maria José

Formiguinha disse...

Hannah querida a Formiguinha adora pudins e o teu ficou fantástico. Ai se pudesse tirar...:)

Tenho que experimentar porque na minha Casinha existe sempre pudim chinês.

Boa semana!

Beijinhos da Formiguinha

Catarina Collins disse...

Margarida,
Esta lindo e muito guloso o teu pudim : ) Esta com uma cor linda... Então aquele caramelo a derreter-se hummmm...

PS. Gostei muito do novo visual da tua cozinha, linda e alegre : )
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

O pudim está mesmo apetitoso!

Chefs.com disse...

Simplesmente amo pudins...

Chefs.com disse...

E esqueci de dizer que esse ficou perfeito!!!

Ana Rita Marreiros disse...

Os homens reclamam, reclamam mas depois comem tudo e nem agradecem.....
Ficou lindo!!!

Bjokas

Lina disse...

O teu pudim tem um óptimo aspecto! Olha, o meu não gostou do meu pudim de frutos vermelhos, queria mais docinho. Homens...
Beijinhos

jasna varcakovic disse...

Light and delicious dessert, Hannah :-)

Receitas para a Felicidade disse...

Hummm aquele pudim está mesmo a pedir uma trincadela e o pãozinho já anotei a receita pois tem um aspecto devoravel(adoravel) hehehe.

Beijinhos doces!!